香港領養兒童

    香港領養兒童由社會福利署統籌。通過「母親的抉擇」、社會福利署領養課、國際社會服務社(香港分社)或保良局這些agency進行家庭評估。
    要做領養家庭也有基本要求:年滿25歲、無犯罪紀錄、身心健康、無嚴重殘疾、有基本教育程度、最少小六畢業、有固定工作、財政穩健及固定居所以養育兒童。若已婚夫婦想領養兒童,須結婚不少於3年、並有穩固婚姻關係。
    原來也有朋友到過內地的孤兒院。院長居然說可愛點的小朋友收費要貴點!為了不助長這些拐子佬事業,還是通過社會福利署安排吧。
    聽說在pipeline等待的夫婦大多數也是40多歲的。比較年輕的夫婦會優勝一點可以陪伴小朋友的時間也長一點)。
    聽說1歲以下的小朋友比較受歡迎因為尚沒有太多記憶外國人卻不會太介意這些就算年紀大一點也沒問題

社會福利署

http://www.swd.gov.hk

 

香港國際社會服務社

地址:灣仔軒尼詩道130號修頓中心6樓

電話:2834 6863

電郵: ia@isshk.org

網址 :www.isshk.org

 

母親的抉擇

地址:九龍觀塘成業街7號寧晉中心21樓H室

電話:2537 2285

電郵:adoption@motherschoice.org

網址 :www.motherschoice.org

 

保良局

地址:銅鑼灣禮頓道66號保良局莊啟程大廈1樓

電話:2277 8396

電郵:las@poleungkuk.org.hk

網址:www.poleungkuk.org.hk

One thought on “香港領養兒童”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s