英倫畢業禮 Graduation 2017

(此post在2017年7月7日 寫的,
原來一直都係“to be continued”狀態,今日得閒我update返先)


(2017年7月在英國的畢業禮,幸好天宮造美,但穿上笨重的畢業袍非常炎熱!)

2012年6月,我在波士頓Charles River旁參加大學畢業禮。在Killian Court上接過undergraduate畢業證書,與其他畢業生一起把graduation ring倒戴。美國的畢業禮叫Commencement,寓意一個新旅程的開始。而英國就傳統一點,只是叫Graduation

5年前的我,真沒想過可以參與英國形式的畢業禮。Life is about experience,很慶幸可以感受到英國和美國的大學畢業典禮。英美style真的完全不同!
(天音:你讀part-time distance learning都去畢業禮會唔會太比面?)

首先非常開心graduation gown 係有hood嘅 (Master以上先有架),係我非常鍾意嘅藍色和cream色配搭,好有型呀。(以前undergrad那套只是純黑色=_=)覺得自己好似harry potter哈哈。畢業袍是租借的,由一個百年老店主理。也有專人幫忙為我穿上。

美國大學的Commencement 都是大型盛事,全校一齊參與。原來英國的畢業禮也分了好幾天(也分夏天一次,冬天一次),一日內分好幾個sessions。畢業禮的地點只是小小的禮堂(小教堂一樣的size),根據majors分開好多節分批進行。所以當我們到達Reading後,我們也驚訝整個城市都很寧靜,沒見到人群,沒聽到音樂(因為畢業禮實在太低調啦)。

到達校園後,有一些snack & drinks corners 給家長們。這個好有英倫氣氛喔。

由於是分sessions進行,終於等到我那一節後,才需要進去waiting area等候。
畢業袍已經夠厚,來到這個帳篷溫度更高!大家都搭著汗,面紅紅了。
(英國是一個完全沒有冷氣的地方)

主持人叫我們依照majors去排隊。
第一次見到我的同學們!哈哈哈 (因為是distance learning嘛)

pic1

我們進去禮堂後,來賓已經都坐好了。(包括我的b)
畢業生坐在後面,家長們坐前面。
開始叫名,然後就與校長(之類?)的人上台握一握手,
下台拿畢業證書,那就完了。
(原來畢業禮本身用3句就能寫完 XD)

pic2

後記

最後買了一個校徽胸針,bear bear熊,和相片。大學真的是一個「做生意」的地方!University is a business.

Advertisements

One thought on “英倫畢業禮 Graduation 2017”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s