中國和諧號高鐵VIP商務座原來是這樣的!(多圖)


哈哈哈 話說週五凌晨心血來潮,不如週末去一趟重慶。在攜程app買了CRH和諧號高鐵二等座票後,就提早1個多小時到成都東站拿票(需要迷路和意外的contingency buffer time)。

誰知道真的買錯日期了(哀,這種事老是常發生)。想改簽,但二等座當然售罄了。所以最後加錢坐商務座orz。(在此謝謝排隊排在我後面的成都情侶!我的支付寶突然失靈,成都女主動幫我付錢,好感動!)

坐咁貴,當然要好好紀錄一下!我不覺得自己蠢,反而賺到了一次難得的經驗,而且為blog提供了一個有趣的題材哈哈。

好,開始!

首先,雖然票價比正常票貴300多元,但站口還是需要一起迫進去啦(後記:原來是有特別通道的,只是我沒有發現到orz)。有小女孩插隊,立刻比我鬧。

由於當時未知道有「火車餐」,所以先買了肯德基作為自帶lunch哈。(原來有送梅菜扣肉飯,但我就沒法吃了)

商務車在第16卡 ,即車尾最後一卡

商務艙有特別門口分隔,就是大氣!

哈哈哈哈,進去後我不禁笑了。只有5個座位,而且我是唯一乘客,真正「包艙」,有點孤獨但私密度極高!cool!我的座位是1號A,所以是單人座,孤獨感進一步+1。

座位真的不錯。附有摺桌,充電插座,拖鞋,reading light和iPad。還有一個「叫服務員」button(但是沒用的,按了很多次都沒有人來 T_T )

座位可以自由調整,180度完全平躺當然沒問題啦。(天音:你是來坐車或是來玩椅子的?)

特別隆重介紹一下這個商務座贈品!本來還以為是和諧號的玩具模型之類,原來是塞滿了糖果的盒子。XD



最後一卡後面就是司機室啦。295km/h高速行走中!

由於車速太快,看書和看手機都有點頭暈,所以最後只是聽聽歌看風景來打發時間。

座位也附有商務座專項服務項目單。哎唷,很多服務都沒有享受到哈哈。

看著窗外風景,聽聽歌,穿越很多隧道,小睡一下,就到達重慶北站了!

總結:這次意料之外的商務座experience讓我領會到賺錢真的很重要,付多一點點premium就可以令自己舒服點了。(完)

2 thoughts on “中國和諧號高鐵VIP商務座原來是這樣的!(多圖)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s