Night Walk in Whompoa

IMG_6360.jpg

隨便想想一:

一個人是如何煉成的?一般來說有三個決定因素:

  1. Genetic Determinism – 你的DNA斷定了你的種族體格遺傳病
  2. Psychic determinism – 你的原生家庭 (Family of Origin) /成長經歷也會大大影響到你的性格
  3. Environmental determinism – 其他外來環境因素例如你的老闆太太同學等等

所以說,【適當的parenting】是多麼的重要。最近才了解到很多人的性格缺陷/過份依賴/某些突出的性格也是來自雙方家長/兒時陰影有關。但there is no one parenting formula for all。

——————————

隨便想想二:

昨天看了一套電影叫【後來的我們】。最後一句對白我特別深刻

男主角:後來的我們什麼都擁有了。
女主角:(停頓)就是沒有了我們。

大佬,邊有人係現實生活中會咁生硬地對答架?小說咩 =_=

——————————

隨便想想三:

黃埔和太古的前身同樣為船塢。這兩個地方在20歲前基本上沒有踏足過。
想不到現在的我會住在黃埔(隔離),在太古上班。
這兩個大型都是很exclusive的小天地。包括萬有,能夠自給自足。
難怪區外人也不會怎樣去visit的。

One thought on “Night Walk in Whompoa”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s