重遊海洋公園

amusement park是很獨特的地產項目之一,細小的香港就有兩個大型主題遊樂園 – 海洋公園和香港迪士尼。這次想說說海洋公園。

  • 今日12月24日早放後決定由東涌站到海洋公園站。一天前先在網上買了便宜票,幸好不是假票,doot飛的時候還真的心都離一離哈哈。
  • 由於逗留時間太短(4點半到9點),我去了鯊魚館、水母館、越礦飛車、熱帶激流,晚上到在大魚缸旁邊的餐廳用膳。
  • 由於我另一半不玩過山車🎢,這次謝謝哥哥陪伴我玩!應該都有好幾年沒有玩過山車了~好刺激,還是很不要臉地不停尖叫 XDD 樂見遊樂設施也有upgrade,例如這個過山車加了VR元素,又多了點新意。
  • 海洋公園是一個需要很高maintainence & repair 的物業。海洋公園依山而建,而且更在海邊,設施的損耗比正常地面更快速。所以眼見很多東西都有點「殘殘地」的跡象。
  • 除了硬件assets,還有更多是「活」的assets,這些更需要很多專家和顧問的不斷input。
  • 園內的指示牌不夠,本來山路版圖就比較複雜。但公園也沒有加人(例如導向員/服務員),見到有大量遊客都在地圖前指來指去,問號滿天。
  • 海洋公園虧損逾2億已經連續三年。但其實有了新的mtr direct access已經幫助很大(記得以前去公園是非常麻煩的事),希望快點可以賺返錢啦~
  • 看到公園周邊還有些擴建工程地盤,令人期待。

如果你問,如果同一票價,你會選擇迪士尼或是海洋公園?我覺得還是迪士尼。你們會怎樣選呢?

2 thoughts on “重遊海洋公園”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s