直擊騰訊「超級物種」 Super Species

Mall妹巡店,這次來到騰訊Tencent (700.HK) 入股的新零售超市超級物種。
旗艦店選址上海浦東區世紀大都會。

IMG_1621

店內都能見到騰訊QQ企鵝狗年公仔「哈士企福」,
還有其AI speaker 9420(“就是愛你”的諧音)「騰訊聽聽」。

IMG_1632

比起阿里巴巴的合馬鮮生,規模小很多,但陳列擺設也更為精緻。
合馬鮮生只可以用支付寶,但新鮮物種就大方一點,支付寶和微信支付均可接受

s12

s13

付款方面,合馬需要另外下載app,而物種可以用微信內的小程序
另一大賣點是可以刷臉付款(但似乎未推行)。

比較意外的是,居然可以刷QR Code 後立刻把產品拿走就可以了!
由於購買方式太自由,保安方面比一般零售模式更有挑戰,
這也難怪面積和動線(circulation flow)設計上有一定的限制。

IMG_1647

IMG_1625

跟合馬一樣,這種新零售的大賣點就是即叫即煮的dine-in區
有人帶位,非常乾淨舒適,而且食材的確很新鮮。

喜歡~好玩!

s11

ss8

ss10

ss5

ss2

ss1

合馬鮮生和超級物種的比較表:

(來源:網上)

One thought on “直擊騰訊「超級物種」 Super Species”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s