蘇州超簡單週末自由行 2018 (一)

蘇州遊記連結:

蘇州超簡單週末自由行2018 (一)

蘇州超簡單週末自由行2018 (二)[coming soon]

筆者是一個懶人,只要將重點景點「到此一遊」過就ok了哈哈。這次週末由上海乘高鐵到蘇州旅遊1.5日,分享一下旅行的點滴!(主要景點包括蘇州誠品,蘇州博物館,拙政園,觀前街、金雞湖夜景

👉由上海到蘇州的交通

由上海到蘇州的高鐵只需要20分鐘,非常方便。記得要預先在網上預訂以實名登記,並到車站親身拿證件取票。我們購買了一等座,一程50多人民幣,座位寬闊,也有腳踏,不錯!

👉觀前街

一到達蘇州就乘坐didi到觀前街。在路上留意到蘇州滿街都是綠樹柳樹處處,比起忙碌的上海這裡還算幽靜。雖然是星期六,但人不算多呢。


👉得月樓午餐

我們午餐的地方是得月樓,有400多年歷史,始於明朝(但貌似是80年代才取其名開店哈哈),建築古雅!

得月樓
地址:太监弄43号(人民商场东行80米

▽ 這個是招牌菜「松魚桂魚」🐟

▽十分爽甜的「清炒蝦仁」


▽夏天來個「八寶冬瓜盅」就最好不過了。不過對於我們兩個人來說真的有點大😂

👉蘇州博物館

蘇州博物館由I.M. Pei 貝聿銘所設計。比起展品(其實我覺得不算特別吸引 XD),建築本身的美才叫人歎為觀止。免費入場,由於有限制人流,所以也排隊了10分鐘左右才能進場。

▽展館方面,也展出了各朝代的展品。

▽遊覽期間,建議可多留意走廊兩旁的窗戶,都是高雅的園林景緻。


蘇州博物館

开放时间:每星期二至星期日9:00-17:00(16:00停止入馆)

地址:东北街204号

**請繼續看「蘇州超簡單週末自由行2018 (下)」,內有介紹拙政園,蘇州誠品等景點,enjoy!**

2 thoughts on “蘇州超簡單週末自由行 2018 (一)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s