Dangal

好喜歡印度電影:Dangal /《摔跤吧!爸爸》
一套讓我又哭又緊張又激動得拍掌(是全場拍掌)的電影作品,太感人勵志了。
連我這個完全沒有經歷過任何體育訓練的宅女,都不知道為什麼被感動到了。

dangal

讓我深思的台詞:

- 明天只有一個策略,你必須要讓人們都記住你,如果你得到了金牌,你就會變成一個榜樣,一個非常好的榜樣,孩子們將永遠記住你﹔明天如果你贏了,你將不再孤單,無數個女孩將跟你聯合起來,反抗那些歧視女性的人,反抗隻能做家務,反抗從小就開始訂婚﹔明天的比賽非常重要,因為明天,你的對手不是澳大利亞選手,你是在跟所有歧視女性的人戰斗!

- 孩子,我希望你永遠不會忘記,自己是怎麼走到今天的。

- 你還沒輸呢!吉塔!繼續進攻!進攻!

 

 

最近我的心態也是無慾無求,卻忘了我這個28歲的女人,也應該有做榜樣的義務

也許,真的會有人(後輩?)當我是榜樣來看,那我也不可以太頹廢太不負責人地過日子了。

我一個人的事從來不是我一個人的事。因為這是一個interconnected的世界。

 

Advertisements

One thought on “Dangal”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s