冬日九寨溝之旅

嘩,原來已經咁多人冇寫blog!so sorry

重慶,九寨溝,連續兩個weekends去旅行(完全呈現到我係MBTI入面嘅P / last-minute先有動力嘅生物)


詳細嘅攻略我就唔寫了,睇相好過。寫下我遊歷九寨溝7小時嘅小感想啦:

  1. 又是一人遊(join了一個44人的團)。一人遊也有一人遊的樂趣,但比較麻煩的是要找陌生人幫你拍照,還有真的要全程自己照顧自己,注意財物以及自己的安全了。
  2. 九寨溝的二月是淡季,所以遊客真的不多(淡季的門票也便宜一半有多)。所以在走的時候我也可以放鬆心情拍拍照,欣賞風景,大力深深呼吸!
  3. 我是一個藍色fans,看到這些藍藍綠綠的景色令我心身舒暢。(這種藍色也令我聯想起洗廁所水orz)
  4. 在九寨溝走了2萬步(幸好天公造美,陽光普照)。基本上每一眼每一個角度映入眼簾的景色都非常悅目。只可以貪婪地不停拍不停拍照片,希望把回憶留著。
  5. 但其實,iPhone的quality再好,還是用雙眼直接欣賞是最漂亮的。這個相機無法取代。加上太陽打在皮膚上的熱量,風聲,稻草互相推撞的聲音,這樣才是完整的感受。
  6. 九寨溝就是天然調色盤。眼球內原來可以一次容下這麽豐富多層次的色彩構圖。令我讚嘆的是,眼前的一切都是大自然的產品!
  7. 最後想說的是,我真的算是「中國旅遊推廣大使」。把圖片上載到不同的social media 後(同一天的行程要在4個平台報告也挺累的哈哈,包括微信facebook instagram和此blog),有好幾個朋友都很驚訝原來九寨溝是這麼的漂亮(有的以為中國的旅遊景點一定很差,有得以為會像旺角一樣多人,有的以爲九寨溝的山路還是非常危險)。朋友們,還是你們自己來看看吧。
  8. 那些以爲中國還是很落後的香港人,其實,很多時候香港人才是比較落伍的一群喔..
Advertisements

2 thoughts on “冬日九寨溝之旅”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s