Proust Questionnaire 

爹爹受訪問,當中包括普魯斯特問卷(Proust Questionnaire)。Vanity Fair曾每週以此問卷訪問一位名人。27歲的我的版本如下:

01. 你認為最完美的快樂是怎樣的?
– 零憂慮零煩惱地睡覺,沒有需要調鬧鐘,睡到自然醒。

02. 你最希望擁有哪種才華?
– 並不認為自己欠缺什麼才華(笑)。希望有更強自律性和attention to detail。

03. 你最恐懼的是什麼?
– 我選擇不回答。

04. 你目前的心境怎樣?
– 好懶,任何事情都只想給minimal effort。(天音:at least 會給effort!)

05. 還在世的人中你最欽佩的是誰?
不在世上的是陶淵明。還在世上的其實有很多,我很容易就會崇拜一個人。

06. 你認為自己最偉大的成就是什麼?
– 寫了這麼多年的blog(14年了),希望我的文字曾經有感動過/幫助過/inspire過其他人。

07. 你自己的哪個特點讓你最覺得痛恨?
– 操心大意,life as a fraud,自我中心,拖延症,情緒化,並沒有任何大志或人生目標。

08. 你最喜歡的旅行是哪一次?
– 2007年去日本做義工,2015年去日本看櫻花,2016年重遊美國。

09. 你最痛恨別人的什麼特點?
– 要我食死貓。講過唔算數。

10. 你最珍惜的財產是什麼?
– 昔日照片和文字。

11. 你最奢侈的是什麼?
– 曾經用了1萬蚊買了4件衣服。諗起都覺得自己痴咗線。
– 告annual leave用黎訓覺。
– 比好貴嘅錢做spa, facial和massage. 讓自己mentally & physically 舒服應該是人生的priority!!
– 買了一副3000幾蚊嘅金子眼鏡。
(OK這個list應該是沒完沒了的哈哈哈)

12. 你認為程度最淺的痛苦是什麼?
– 做了很久的文件,電腦突然壞的,需要重新做過。(這個還好,因為我打字快hehe)

13. 你認為哪種美德是被過高的評估的?
– 跑長跑的人,以表示鎮自己有恆心完成。我覺得只是在social media上炫耀的道具而已。(unless你真係跑得好快個d)

14. 你最喜歡的職業是什麼?
– 消防員很偉大,而且很健碩哈哈哈

15. 你對自己的外表哪一點不滿意?
– 鼻子大

16. 你最後悔的事情是什麼?
– 並沒有嚴重後悔的事情。少少後悔在大學沒有多讀一點有趣的科目。

<17. 還在世的人中你最鄙視的是誰?
– 明明連篇歪理卻理直氣壯的網民

18. 你最喜歡男性身上的什麼特質?
– 站在最前線,願意無條件保護愛人

19. 你使用過的最多的單詞或者是詞語是什麼?
– X!

20. 你最喜歡女性身上的什麼特質?
– elegant的感覺讓我好喜歡。

21. 你最傷痛的事是什麼?
– 中學時被集體文字欺凌。所以,我的結婚相一定不會母校拍攝。😾

22. 你最看重朋友的什麼特點?
– 有耐性聆聽,認識你並沒有其他企圖,purely for friendship 

23. 你這一生中最愛的人或東西是什麼?
– 我最愛的周公和我的blog。

24. 你希望以什麼樣的方式死去?
– 沒有痛楚。

25. 何時何地讓你感覺到最快樂?
– 睡覺時,看到美麗景色時,投入聽音樂時,床。

26. 如果你可以改變你的家庭一件事,那會是什麼?
– 家人4人都很忙,各人都有自己的agenda。希望大家可以別這麼忙。

27. 如果你能選擇的話,你希望讓什麼重現?
– 不太明白這是什麼意思。其實我拿到大學offer那一刻,可能太興奮,記憶不太完整。希望可以重現。

28. 你的座右銘是什麼?
– be yourself, no matter what they say
– carpe diem (活在當下)

Advertisements

One thought on “Proust Questionnaire ”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s