論小孩

最近身邊很多同學朋友都接二連三的生小孩,其中一位這樣說
“Welcome to the world. It sucks, but you gonna love it”

另外一個朋友跟我分享說:
“家裡有小朋友之後,真的為全家帶來很多歡樂。“
小孩是為了大家的enjoyment嗎?

我覺得以上都是極度自私的思想,
所以,既然我有選擇權,我絕對不會帶任何生命到世上。
(當然如果我還是真心恭喜那些新父母,but just not for me.)

人生本來就是慘痛的,存在主義就說了,本來就是無意義。
既然你都知道life sucks的時候,為何你還要主動地讓另外一個人又去經歷一次?

我不是悲觀,我既然被帶來世上,我就會儘量活好每一天,
但如果可以選擇的話,我真的不想再來一次了。
我的生活也有悲喜哀樂、也有親情愛情友情、
但如果可以選擇的話,我真的不想再來一次了。

如果目的是為了nurture下一代、其實也有很多alternative的方法。

現在地球已經在生病了,最環保的方法就是減少點人口吧。


那些為了心底就solely為了“養兒防老”、”傳宗接代”、“望子成龍”的人(還真的是有這種人的),shame on you。
and 特別那些明知自己有遺傳病可能的父母,fking shame on you。



Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: