32天隔離

很久沒有這麼鬱悶過,最近已經經歷了32天隔離。

在「真。隔離」期間,我還不需要為自己的3餐擔心。
雖然不是好吃的食物,但其實還是acceptable的水平。

好記得homo deus裡面說,人類已經戰勝了“飢荒、戰爭、瘟疫”
在2022年,我們又要戰爭、又有pandemic、而今天的我居然要挨餓。

是的,我這幾天都餓著睡覺。聽起來很誇張。
這次的我的takeaway是,錢能解決到的問題,就不是問題。
如果連有錢都解決不到,那就真的要靠關係或者靠運氣了。

其實我要的東西很簡單,我只是需要即食麵和餃子,但原來這麼簡單都束手無策。
諷刺的是,酒店地下其實就是一家中式麵館(沒營業)、旁邊更是一家全家便利店!
心累了,居然tech-savvy如我如b,都居然要餓著睡。
試問,一般市民、老人家,他們如何度過這段時間?

最近由於這種情況,工作上也停頓。
我不知道是否一件好事。(有嘢做時又瓜瓜叫、冇嘢做時又唔開心 =_+)

居然,我想回office。
valueless和helpless的感覺還不是很好受的。
而且,introvert如我,再這種狀態下去,好難才能反彈回去extrovert mode。


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: