香港教育 金錢人生

香港教育:

小時候父母去上班,原因是「賺錢」。

努力讀書考第一,是為了進好的幼稚園小學中學大學,終極目標為了畢業後找到一份好工(即律師醫生),「賺好多錢」。

上班努力工作,是為了升職加薪,「賺更多錢」。

到了60歲退休了(如果夠長命),到時就不需要再賺錢,由下一代賺錢來養你了。So on, so on…

那到頭來,有沒有人告訴過我們賺錢的原因是為了什麼?

富足,真的單純由金錢來定斷嗎?

3 thoughts on “香港教育 金錢人生”

    1. 是的,香港教育就是強調工作是為了賺錢,而忽略了工作本身的趣味。如果工作本身就是自己的passion,是不用退休的。💪

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s