隨筆

面對面的重要

文字是冰冷的。電郵whatsapp只是黑白的文字。對方說話的態度/語氣/表情,都是我們單方面推斷而已。 誤會misunderstanding就這樣發生。其實只要出來見個面,來點real time 的conversation,來點body touch(我意思是握手),雙目對雙目,這樣隔膜就會溶化。

做商場讓我認識到很多不同的人,也有過很多有趣的(但當然也有無數棘手的、不愉快的)交談。雖然我是introvert,但我也一定會不捨得這些人和事。 也許一直做商場對我的個人發展有利,但我不想框死自己。難得有flexibility,為何不趁年輕去多嘗試?多用不同angle去看事?希望未來的我不會投訴今天的自己太笨。

宗教

與友人聊到,為何社會會變得如此分化、各人為何都這麼堅持己見?其實一切就等如宗教一樣。只要任何順應你「教規」的事,不合理都可以盲說成合理,甚至可以凌駕法律。只要任何against你宗教的事情,你就會變得非常offended,然後自以為是地鄙視對方的無知。

低頭一族 2.0

這一年我們一家人都變了低頭一族 2.0。我說的是為了看bb。回家按門鈴後。我很自然的就會低頭等待,期待著一個小bb 開門迎接。 小bb跑來跑去,我們就低著頭欣賞著小bb跑來跑去。平時低頭看手機,也低頭看bb。

國、人、黨

對於國、人、黨三者的感情,必須懂得分開處理,我覺得毋須硬要把三者綑綁。 你喜歡美國這個國家,不代表你就要同時喜歡美國人或共和黨。你不喜歡美國,但你可以喜歡Apple的iPhone,喜歡黃石Yellowstone國家公園。

One thought on “隨筆”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s