2019年topline回顧

站在2019年末,回想過去12個月,其實只有「開場」和「德國」兩個字。
其他都是零零碎碎的事情,似乎不值一提,但打包起來又份量十足。
2019年累了,連回憶片段也被磨蝕了。
回顧總會被recency effect影響,後半年的事情不代表會有greater weight喔。

排名不分先後

  • 旅行:日本德島(令和元年入住色情酒店orz)|成都 |上海(迪士尼)蘇州常熟| 德國| holiday house(?)
  • :on and off  睇了很多本書(但可能每本都只係睇少少又扮晒睇咗咁)。可能daily life實在無法為知識增值,特感不足。
  • 女人:突然(被)參加了3個不同跟女人有關的committee/programme。弱弱的說我自己不是特別一個feminist advocate。但既然洗濕了個頭就go with the flow吧。
  • 教育:這年跟三大舊校的關連多了。積極認真考慮打進教育顧問行列!
  • 健康:健康又退步了。好討厭自己每次發作(無論是什麼時間/哪裏)的本能反應是「我係咪要返工呀?我返唔到工啦」。
  • :今年買了很多個袋。Loewe, Mulburry, theory, 網購袋…
  • 學習:2019年終於不用考牌考試讀書。自願學習德文。學德文是有趣的。但還在struggle到底應否繼續。
  • bb:看著小姪女由趴下趴下到走來走去,開始懂得超簡單表達自己,都覺得很奇妙。全世界最可愛。
  • 結婚的女人:值得一提的是第一年派利是。口中第一次出現「我老公」呢三個字。
  • 黃埔紅磡:在這裏住了一整年。開始對這可愛的地區產生歸屬感。
  • 頭髮:今年改了新髮型。本來接受唔到,但後來又好鍾意。超短髮the best!
  • new role:2019年1月1日有了新role。第一次有自己一個cubicle。第一次要帶人。其實我很green。變了proofread王,成日都要review人地d draft。
  • 頭盔安全鞋:上半年都與頭盔安全鞋為伍。入地盤呀。會珍惜此經驗。(整個電話album都是裝修有關相片)
  • individual感動位:今年有兩個感動位 – 聽Hans Zimmer Live 的 What Are You Going to Do When You Are Not Saving the World,以及在Frankfurt在路上玩Lime (electric scooter) 微風吹送時。
  • KOL之路:開始了新的youtube channel。blog有新logo。小鳥繼續賺錢錢。
  • 假新聞:求真精神!好-討-厭-全部假新聞!
  • 以為開了場就是完結?才是一切的開始!:本來以為8月開場後就一切都終結。原來好戲在後頭orz。
  • 小叉:突然家裡多了3隻小叉。
  • 朋友去世:好朋友過身了,可能年紀越來越大就會越來越多這種事發生,但讓我有點反思。
  • 解難專員:今年解決了好多個問題,完全痴線level。crisis management。日日新鮮日日金。
  • empathy:雖然非常自我中心的我,原來empathy感挺強。但可能只是fairness在作怪。

One thought on “2019年topline回顧”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s