而且至少,我並不以我的生存狀態為榮。

以上總結了我最近的生存狀態。

紅色地帶(5天):星期一到星期五的working weekday,總是窒息性工作。但為了月薪,一定要咬緊牙關繼續下去。可鬆一口氣的時刻是:lunchtime訓覺流口水、去洗手間、或自己食lunch。

綠色地帶(2天):星期六至星期日的weekend,終於可以休息了。做一個垃圾。

不喜歡此生存狀態為榮,因為:

  1. 我有很多東西想看想學想做想看想聽。
  2. 我不想再常常看著電腦螢幕或iPhone。
  3. 我想抬起頭欣賞雲朵、閃電、雨水。
  4. 我想看好的電影/電視劇、聽好的音樂、看好的書、看好的藝術品、學一些inspirational的東西。

其實買了很多書都還沒有時間開始閱讀,例如Michelle Obama & We Have No Idea.

其實買了很多netflix還沒有開始看,例如The Good Place, Bill Gates

其實很多edx/coursera 都還沒有開始認真學習…

想繼續學多一點moral dilemmas的東西。

想把工作完全拋諸腦後。

3 thoughts on “而且至少,我並不以我的生存狀態為榮。”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s