論興趣

身邊的朋友都有很鮮明的興趣 – 行山,瑜珈,小手工,網球等;唯獨是我,都不太知道自己喜歡做什麼。

如果真的要回答,我偏愛入戲院看電影,黑暗中我可以最赤裸地最無避忌地表達情感;我極度喜歡寫作(或應該說,把想法結晶為文字);我喜歡睡覺(好聽一點,就是為精神充電/恢復活力吧?);我也喜愛吸收有趣的新知識(雖然這方面欠缺毅力,三分鐘熱度為多);我也極愛戴上耳機聽節奏強勁的音樂,沉醉在音樂世界,就算在地鐵月台我也會忍不住輕度地手舞足蹈。

為什麼我突然會想到「興趣」?因為有人突然問我對2019年有什麼展望,這包括工作和個人上。由於問題太突然,我就草草地回答了 – 為商場開幕盡全力,學習做一個稱職的人妻,做一個更健康的人。

我就想,那我自己個人的興趣呢?興趣理應跟責任無關(僱員、妻子或人類),而是我打從心底想做的事情。無論如何也不能忘記自己是誰,就算身份多了責任重了,也絕不容許自己親手抹殺本來的我!

2019年的展望,我想再加一條 – 我希望自己不要迷失,不要忘了自己是誰。

One thought on “論興趣”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s