成都點滴

有時我們會太執着「現在」,又太依戀「想當年」,原來卻會忘記了一個重要的missing piece – 就是不久之前的回憶。

是的,我說的是成都。

成都是一段美麗的插曲,生活上可以說是完美。有一些微不足道的生活點滴,原來一直不說不回想,真的會慢慢消失的。(可惜腦子不好,否則回憶片段應該會更完整!)

  • 成都霧霾日子多,在京東購入了不少優質3M工業用口罩。我喜歡用京東,因為很快就會運到住宅大堂。我會向reception報上我房號,拿貨後抱著乘電梯30樓。每天出門前查一查霧霾指數,就那一個口罩戴上。(過150就開空氣清新機,基本上長期開著;空氣清新機是房東附送的,非常好的型號)。攝氏零度,當然也會購入不少暖包保暖。週末沒事做,的確會常常上網看看有什麼可愛文具買,回到香港就完全戒掉這習慣了。

  • 在成都有水機,懶人恩物。但每次訂水都會勞氣。打電話(水機上的貼紙有電話號碼)去後他們2小時後就會送到,所以2小時內哪裡都不能去,而且有時更會遲很多!電話接線的人通常都只會四川話,他會問什麼牌子,「冰川時代」。

  • 成都我最愛的活動,包括做facial,剪頭髮,休假和看電影。購票簡單,票價超級便宜,而且戲院真的非常近。現在「大眾點評」購票(基本上什麼都看),一張通常就32人民幣一張吧?看看購票紀錄,果然都是 「1張」票而已。(其實有時在家裡無無聊聊用機頂盒睇d無聊戲,都ok。但有時真係唔知自己做咗d咩哈哈)

  • 用電卡。電卡充值,要走到老願的紅旗連連鎖增值。應該試過2次停電(因為唔記得充值)。當時蠢蠢的我還以為是否整區停電了,還觀測了街上街燈有沒有等哈哈。冷氣是「冷暖氣」,洗澡也是電爐,空氣清新機長開,用電用很快。

One thought on “成都點滴”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s