夢裡才是真我

清晨五時多,萬物都還未初醒,我居然被自己的大哭聲吵醒了。
難得大好星期六,居然還要比上班時間更早就起床,原因更是這麼搞笑,真糟糕!

這週基本上都沒有寫過blog。
既然突然我有一整天可以享用,那我就隨便寫寫吧。

本週回顧
回顧本週,原來我做了這麼多東西!
最誇張是週五,由9時開始一直到3點半都在開會/見客/inspection,
到3點半才第一次坐在自己office desk開始看看電郵。

《逆流大叔》告訴我們要認清自己的「鼓聲」,忘記雜音,破浪前衝。
這週還真是把大大小小難題一個又一個的解開了。
因為時間真的不夠用,根本沒有panic的餘暇!

  • 把budget analysis做好了,由於自己技不如人,讓我做得很生氣。anyway一直做到晚上11點都做好了。有時覺得5時下班是不正常的,偶然一兩天要OT到10點11點也算幸運啦。
  • (人工包埋)公司event我自願做了IT monitor哈哈哈。想不到快29歲的我還會故技重施,搞笑。幸好還挺熟(天音:呢個成語唔係咁用架)。雖然只是電腦的事情,但還是需要事先打給場地make sure 我的macbook可以接駁他們的projector,他們有沒有backup computer,還要事先到現場試試(最後macbook真係唔work)。事情貌似很無聊,其實還需要做點準備功夫。
  • (人工包埋)最近要幫忙找partnership的事情。聯絡了三家機構。好開心其中一家應該是沒問題了!首先要identify到對的機構已經煩,要找到聯絡更煩,要真的雙方討論出win-win solution更煩。(或許「煩」不是正確的用字)
  • 新同事來了,mt也快要去新部門。發現自己也挺喜歡「傳授經驗」的(天音:去做補習天王啦)。這是因為有很好的師兄師姐也同樣願意花時間教我很多東西/tips,令到我免走了冤枉路。我遇見這些好前輩是我的幸運,我也希望可以成為別人的幸運。如果分享幾句就能讓對方節省很多時間,那就不要吝嗇啦。
  • 見了很久沒見的成都同事。約一個飯局真的很麻煩,我也最討厭做。但幸好這次一約就ok,隨便選的餐廳大家也沒意見,這就最簡單直接了。
  • 見到了以前的上司。她說了以前還記得以前我的工作表現。雖然都係吹吹水,其實讚美是有很高養分的,謝謝她,我也要多適當讚美其他人~不要吝嗇啦。
  • 要跟其他部門開會時,大膽分享了一些觀點。上司常常安慰說 「有咩就講啦,冇對與錯」,其實我覺得當然有對與錯啦,玩咩。不過算啦,開會brainstorm 大家傾下都ok嘅。
  • 大店renovation的事日日新鮮,哎。覺得上司很有台型,希望我也可以做到如此霸氣。
  • 這麼忙,還是日以繼夜幫自由bird買廣告哈哈。
  • 這麼忙,我還有時間入了cheque,去了atm,還申請了全月通。XDD
  • 這麼忙,還補了習。
  • 這麼忙,還約了舊老闆drink。

關於惡夢
惡夢好讓我心碎,但這也是一個警惕,
不要過份依賴任何人。
人類從來都是個體,所以一定要懂得自開自解。

One thought on “夢裡才是真我”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s