無所事事的價值

我們每天的目的,似乎就是要把日程表填滿。
這樣就似乎很充實,很productive,
但其實我們似乎忘了有時我們需要idleness for creativity。
靜下來無所事事一下,放下電話,才可讓創意萌芽。
就像我寫blog一樣,我也carve out一段專注的時段,好好寫寫。

我們跟機械不同,我們跟動物不同,是因為人類有創意和幻想 (power of imagination)。
我們懂得用虛構/非自然的金錢和宗教成為團結全人類的力量。

————————

大好的星期六晚,本來要迎接我神聖的週日,我卻發了一場惡夢。
我的惡夢有很多種,而最恐怖的一種,就是搭lift出唔返去
所有lift button 變了奇怪的數字,連顯示屏都是亂碼。

我昨晚的夢也是這樣,這個lift要到191層高,我一直走不出去,
但我卻趕著上班(真悲哀),anxious到我滿身大汗。
最後需要有人把我救出。

One thought on “無所事事的價值”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s