我的生活態度

while我經常到self-help/名人quotes去尋找生活智慧,
何不問問自己,我自己的生活pillars/values/態度是什麼?

  1. 日子要保持期待的心情。為自己的日程表鋪排驚喜,對未來才有正面的期盼。
  2. Identify到負能量的來源後,就要與負能量保持距離。這會讓自己舒服一點。
  3. 有不滿時,請不要只顧吵吵鬧鬧,請不要忘記感恩現在的好,我特別鄙視這種人。
    與其浪費精力埋怨,倒不如立刻行動action尋求solutions。
  4. 生活必須懂得審美求知保持浪漫。地球是包羅萬有的,別活得無情無趣,浪費了在地球上難得活著的短暫時光。別無知地盲目相信訊息,一定要take it with a pinch of salt,多問多研究。read widely,keep regular contacts with smart people
  5. 現實是什麼完全不重要,重要的是你如何接受和解釋這些事實。你就是導演,如何演繹,決定權在你手中。
  6. 世界沒有1+1=2。機遇,運氣,契機都是非常determining的。人家活得好,不代表你不夠努力。很多事情都not your choice,也不要太責怪自己。
  7. 所以除了傷天害理,違反法紀的事情,沒有東西是對和錯的,極其量也只是單單方向上的分別。這也是你的人生的故事內容之一。
  8. waste management!斷捨離來了。無論是雜物,時間管理,人際關係等,都必須要精準地斷捨離。果斷地把「需要,合適,舒服」的一一取代「不需要,不合適,不舒服」。just say no when necessary

One thought on “我的生活態度”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s