紀念冊

由2006年開始,我會將一些值得紀念的門票,相片,卡片放進這些sticky albums裡。直到現在,已經是第四本。

人生裡的一大憾事 – 就是沒有把值得紀念的東西留下來,特別是美國讀書時的東西 – 考試的cheatsheet也好,測驗卷也好,功課也好,教科書也好(當時很多都是rental的書,買不起呢)。我只是保留了最後學期的好幾份考試卷。好遺憾好遺憾。😢😢

只怪當時沒有意識到,什麼才是valuable,什麼其實沒什麼意思。

其實看看sticky album上的內容,就知道不同階段的我的 focus在那裡。

2006年 有山下智久的性感剪報(誤)。2010年左右,裡面有很多investment bank interviewers的卡片、和nametags。

如果現在的我,可以時光倒流提醒以前的我,「別什麼都賣掉!」「別什麼都扔掉!」就好了。(天音:你依家都係咁=_=)

其實已經幸好我們這個年代有相機和blog,光陰得以留影。

Advertisements

One thought on “紀念冊”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s