我不記得了

看舊照片(可能是2011年的事而已),看舊blog,對於我來說,都是很陌生的。

很多時,我記得的只是相片本身per se,當時那一刻的回憶,去過的旅遊,說過的笑話;都已經像被清洗的hard disc一樣,忘記得一乾二淨了。特別是那些我看過一次而已的場景,我特別無法記起了。

有時,或許我以為我記得。但很多時也是我自己臨時創造出來的片段而已,都不是真實的。真真假假,有時也難分了。

我不是不記得所有東西,幸好腦裡還是會隨機的存下來零零碎碎的短片。每一段大概只有幾秒。

現在要追溯舊事,只能靠家人朋友「口述」、或者靠曾經拍下的video來看看以前的自己。

我已經不太記得,一個記憶健全的人,是什麼狀態。

或許過幾年,我會不記得去英國的事了。麻煩身邊的人幫我記一下。Thanks.

Advertisements

One thought on “我不記得了”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s