沒有童話故事

最近真係「化」到一個點。今日與小師妹飲tea,發現自己竟然可以滔滔不絕吹了很多人生哲理。感覺我都可以做什麼人生教練了 XD

最近我的思想都是圍繞著:

  1. 沒有人是一帆風順,沒有fairy tale,家家有本難念的經,大家都需要迎難而上,克服一個又一個大大小小的考驗。冥冥中有安排,上天整定的,這對大家都很公平。Bring it on!!
  2. 事實是什麼不重要,最緊要是心裡強大。經歷過寒冬,才知道心裡躺著無敵的夏天。你絕對可以崩潰,可以自憐,可以哭泣(因為我們不過是人類喔)。但emotional過後,hey girl,please move on!
  3. 心情最低落的時候,可以記錄一下三件值得開心的小事。例如「今日地鐵有位坐」也valid。感恩感恩。
  4. 要改變現狀的話,不能被動!要step by step 去規劃做一些actionable的事。就是The 7 Habits of Highly Effective People裡面的第一個point,focus your energy on 你可以control的事情內。
  5. 對自己好一點,你,值得擁有! 不想去的約會,那就別浪費時間,別勉強自己了 。不想出門見人,那就別出門見人了。不想跟其他人討論便宜機票攻略,那就繼續自己好好工作了。有一些小achievement時,也值得獎勵自己一下。
  6. 找external工具來幫自己,對症下藥!例如買了記事小白板後,我整個人安心了很多(因為我記性差)。例如用了poke guide後,我的地鐵旅程真的舒服了很多(因為由東涌站常常要轉車)。

Advertisements

One thought on “沒有童話故事”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s