週日凌晨隨筆

短暫的秋天
11月中了,上週街上人都還是穿著夏裝。今晚終於涼快一點,有著秋冬(時裝界稱之為Autumn/Winter)的氣色。雖然短暫,我的秋裝也終於可以出動,也可以同時把夏天的衣服收起來了。今晚也是今年第一次穿上一套long-sleeved睡衣(很正式的一套睡衣),滑滑的,綿綿的,好舒服。

不正規的睡衣
自從上了boarding school/大學後,我的所謂睡衣都是很隨便的。大多數都是career fair的tee,或是學校什麼association的紀念品,總知都是早褪了色的免費tee。現在我卻因為一套正規的睡衣而感到興奮。搞笑。

家庭收入
最近為了再賺一點外快,我也積極獻身參與各種市場調查座談會來賺賺“車馬費”。(如有興趣者,請聯絡我哈哈)。被問及到我的家庭收入和個人收入,我在想,現階段的我,這兩個收入會有分別嗎?我的爸媽已經退休了。我的哥哥也另組家庭。我這位單身人士,我的家庭收入,就是我自己的月薪而已,不是嗎?(沈思中)

桌子不夠用
現在我租住的地方,桌子面積小得可憐。放上macbook,各種skincare用品,藥物,文具,小筆記本,手錶s,手機,桌燈,鏡子,棉花什麼的,我的桌子是完全沒有多餘的空間了。只有小小一片的面積我可以擺放一下手腕。啊,未來的家,我的桌子必須要超級巨大。這些生活的基本,我不太想妥協。

維他命C
到了這個年紀,我的餐飲選擇有時會是我需要吃什麼,而不是我想吃什麼吃自助餐也強迫自己多吃水果,而放棄吃海鮮(因DNA緣故,我的膽固醇很高)。最近常常聽說每天喝檸檬水不錯,我需要開始這個習慣嗎?(三分鐘熱度又來了)。

物質主義
最近對於人類的環保意識和物質主義有著比較深切的體會。Everything will just stay on earth 看著瘋狂的雙11,fast fashion,各式各樣的廣告,我們人類正在極高速地每一秒製造海量的有害廢物,各種生物昆蟲也因此陸續絕種,我一直覺得我們地球很快就會滅亡。a)人類就是自私和懶惰的,(人性本善嗎?no吧吧)大家對於recycling的意識本來就很薄弱。b) 以這種瘋狂速度,就算願意去recycle了,我們有這麼東西需要recycle嗎?有一些物料的value(例如膠)本來就不太高。地球已經亮起紅燈了,大家有感受到這個迫切性嗎?

Advertisements

One thought on “週日凌晨隨筆”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s