25歲後30歲前的生存之道

life

2016年年末,當時被各種事情弄得遍體鱗傷,於是為2017年寫下的目標是簡單一句“2017年請讓我做一塊在路邊的與世無爭的石頭“。是的,achieve inner peace一直是我每分每秒的追求。

在職場打滾了5年多6年,雖然鬥志的小火苗依然還沒完全熄滅,但小女子再也不像過往般執著了。現在的我更意識到成功的方程式並非1+1=2 一般直接簡單,很多因素其實我是完全無法控制的。就是7 Habits of Highly Effective People裡面提到最重要最重要的一點,你的Circle Of Concern(你關注的事情)和Circle Of Influence(你有能力改變的事情)是不一的。與其說我變得消極,倒不如我是聰明了點。我只是把每日有限的能量和時間,更主動積極地投放在更有意義的範圍內:看看書來自我提昇 (development),寫寫網誌來自我反省 (reflection),約約朋友來變得快樂(happiness),並且容許更多的獨處空間、甚至是meditation的時間來自我恢復(rejuvenation) 。長大了,不再去作無聊的比較,或去做令生活變得複雜的事情。

In short,28歲了,不再做沒營養的事。

 

 

 

 

 

 

 

One thought on “25歲後30歲前的生存之道”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s