沒有Option B的人們

我的大學畢業紀念冊內,老套地(自以為很型仔)選擇了Steve Jobs的名言,類似是人生會自然connect the dots ,沒有對與錯的。然而,我自己卻真的走著最標準最標準的path😬。

與老一輩談起工作的不如意,他們的反應是:「下?返工係咁架啦」,「收錢係買難受」。

返工係咁架啦?你話「人生係咁架啦」都還可以,因為人生不得意真的是十常八九。「返工係咁架啦」這個態度我不認為是「勇敢面對」,而是極度消極!不應該鼓勵!

而且,單單拋下一句「婚姻係咁架啦」,「返學就係咁辛苦架啦」,「我都係咁架啦」,這真的是最懶惰最無效的安慰別人方法。每一個人的抗壓能力都不同,每一個人所面對的也有異,如果你在看我這個blog,我奉勸你以後也千萬別以以上句型去「安慰」負面的人。

Side note, 如果當年每一個黑人都持著「做奴隸係咁架啦」,那就沒有解放黑奴運動了。

Advertisements

One thought on “沒有Option B的人們”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s