10個steps做KOL 網紅 (instagram / facebook)

如何做網紅?如何做KOL? 點樣先可以多d likes?
經過我3日嘅摸索之後,非正式結論如下!

  1. post 時間(非常重要!!):比較多人看instagram 或facebook的時間包括早上上班上學途中(早上9時),午飯時間(中午12:10pm),以及睡覺前(晚上10時)左右。
    比較少人玩電話的時間為下午3點,4點(可能在上班或上課)。

    此外,很多social media玩家也清楚10:20pm / 10:40pm 是熱門時間,所以亦是競爭最大的時段。我自己會選擇在早上或中午發文,這樣曝光率會更高。

  2. 問問題以加強互動性~:問問題/或邀請回應,以增強於網民互動。更多的留言,代表post的受歡迎程度越高,在facebook newsfeed的位置也會推高。例如“你們同意嗎?”,“你們也嘗試過這樣的經歷嗎?”,或是比較老土的做法就是“同意請按讚”,“同意請轉發”。如果你們有marketing budget,也可以使用現在非常受歡迎的方法:請轉發+like本page+like了本post+tag了三個朋友+分享xyz經歷最受歡迎的2位網友將獲得xxx禮物一份!
  3. 獨家材料或片段如果你手上有獨家,新鮮,有趣的圖片,材料或video片段,請上載!這樣可以鼓勵網民轉發,讓更多人認識你的page/accounts。
  4. 吸精的精美圖片或設計

(待續)

Advertisements

2 thoughts on “10個steps做KOL 網紅 (instagram / facebook)”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s