何謂樂土?

倫敦旅遊,我好喜歡當地的天氣,藍天白雲,涼風緩緩吹送,溫度是我最optimal 最optimal的溫度。我也喜歡當地濃厚的royal皇家元素。房子也大。但我不喜歡過時的地鐵系統,非常不方便,這時我想念香港完善的交通網絡。

日本,旅遊景點食物交通人民教養等都是一流。在看日劇的時候,也默默嚮往在日本居住的生活。雖然本人曾經是日本控,我自2015年後就再沒有去過日本了。可能是輻射,也可能是會玩日本的人太多了,如果要我深度遊我需要做很多research,我懶得由頭開始。

香港房子貴交通貴吃飯貴看電影也貴,城市壓力大,社會氣氛緊張,人多擠迫。唯一好的是,這裡交通系統方便,醫療系統可信賴,社會fundamentals還好,salary tax低。每天不停scroll著28hse,早上看見師奶用粗口痛罵mcdonalds的職員,在炎熱天氣下排隊等巴士,不能呼吸。

成都,所有東西都比較便宜,生活也輕鬆點(因日常消費而罪惡感低)、而且科技發達。但空氣污染差,醫療差,還有內地的文明度還是不夠,稅收也高。

波士頓也不錯。



Advertisements

One thought on “何謂樂土?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s