英倫印象

1999年後,我就再沒有踏足過英國 or even 歐洲了。
歐洲歷史文化和自然風光也非常豐富,但由於治安差(扒手問題),遠,貴,歧視,語言不通,和近年的恐怖襲擊,我對歐洲並沒有太大好感。

遲一點會寫一個詳細的遊記,現在先寫寫我對英國的overall印象。

  • 新舊融合的built environment:古跡與時尚建築互相輝映,還有富英倫特色的紅色巴士和taxi親託,非常獨特。
  • 雖然很時尚,但很多地方都沒有aircon。房子沒有,地鐵沒有,畢業禮場地沒有,甚至有些商店都沒有。-_- 知道這裡冬天很冷,但夏天也可以到中暑的level喔!
  • Some 英國人很懶惰而且沒禮貌,卻自以為是。Customer service都是「事不關己」,「唔關我事,咩都唔知,唔好煩我!」嘅「黑口黑面」態度。就算路人也冷淡,這點我覺得美國人更熱心更給力
  • (幸好,我們由London Paddington去Reading的火車上遇上「第一個好人」,我們旁邊的英國男人說他在香港工作過三年。期間他生動地手舞足蹈,難道以為我們英文很差嗎?-__-)
  • 這裡沒有highway。火車和地鐵是城市的骨幹。tube殘舊污糟又沒有aircon又沒有mobile signal,火車schedule更是超級亂。愛國一下,我們祖國的和諧號是準確度是以「秒」計的。這裏交通已經硬件不行,service又差,有沒有搞錯呢?!我們在reading,有5個小時去london的火車都延誤了。如果是香港mtr,delay 5分鐘都要上頭版啦…
  • 雖然地鐵沒有冷氣,英國人還是穿suit穿tuxedo,比較傳統。proper clothing的demand如此高,在英國做menswear/tailoring 應該很好賺吧?
  • 跟我公司一樣,覺得都是白人男生的big boys club。在美國的膚色感覺分佈還平均一點,這裏純白人較多。
  • 奇怪這裡沒有什麼tesla。來了這麼多天只看到一架。
Advertisements

One thought on “英倫印象”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s