紅色

Screen Shot 2017-06-21 at 9.06.00 PM

最近覺得自己有點癡呆。(天音:不是很正常嗎?)
1個月前才光顧過的髮型屋,1個月後就已經把店舖位置忘記得一乾二淨。
早已驚嘆過的景色(例如經過時尚的建築時),又會再次失了憶般驚訝一遍。

活於2017年的人類,身邊太多各式各樣的distractions了。
手中手機源源不絕的提示訊息,耳裡的音樂,腦裡的煩惱,
甚至連眼鏡也隔了一層防藍光濾鏡!
因此,我們這代人無法完全準確地拿捏”現在”。

今天下班到警察食堂吃晚飯,回程經過項目。
日落西山,眼前看到紅色計程車,紅色交通燈,和大大的紅色MTR logo。
背景是建築地盤,插著一支又一支起眼卻不起眼的黃色吊臂,
這就是“現在”了;我們經常忽視了的“現在”。

我們過份地回頭懷緬(貌似)美好的過去,又懼怕著未知的未來。
最美好最美好的現在,往往可惜沒有好好去完全感受。
Meditation的骨幹就是要你正視感知“現在”。
Wealth is the ability to experience life fully.

2 thoughts on “紅色”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s