Mall姐?

最近TVB電視劇播出《不懂撒嬌的女人》,突然身邊的親戚朋友對我的職業多了一份認識,笑說我就是“mall妹”。

老實說,我一直覺得做商場租務部不是什麼光彩事,因為skill set 似乎不太sophisicated,只是一般大家所認識的“管理處”,時不時我我也不想我的career被label為“mall姐”而已。但這個的確是我做了4年的專業(有一年去了做valuation和賣住宅),考了測量師牌,還求求其其的考了一個master學位,也不能不承認我真的是一個不折不扣的地產人

是的,我讀的是世界排名第一的大學,本科是土木環境工程和sloan的管理學,誤打誤撞入了發展商,我的黃金青春的22歲到27歲,就貢獻給辦公樓和商場管理了。

雖然可能跟大家的既定expectation會不同,我沒有去做投資銀行,沒有去做consulting,沒有去繼續讀博士做教授,不是什麼律師醫生,沒有去做什麼高薪厚職的cool jobs。這個問題太多人問過,我也問自己很多次。

但我發現,當我跟家人朋友分享商場的有趣事時,我自己原來會很geniune的興奮。我對於公司內的高層的能力和insights,我真的很崇拜。而且說真的我也不是什麼聰明絕頂的人。這個時候我就覺得,我不再猶疑了。

今天我看的事情可能很微不足道,香港有這麼多個商場,我看的只是一個商場。但相信有一天,我看的事情會更regional和strategic,到是我的能力可以更進一步發揮了,I hope. =_=”

(btw 我的想法每天都在動搖,明天可能我又想轉行了。這只是2017年6月19日的想法。哪來的熱情!?) 

Advertisements

One thought on “Mall姐?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s