錢錢錢

自從回歸香港後,開始對消費產生罪惡感。

成都消費性價比高,沒有交通費(機票除外),而且客戶飯局多,所以spending也比較小。

回來後,一切都變得很貴。每一餐都要70蚊以上(東涌選擇不多,找到警察局的飯堂最便宜,28蚊有交易。這讓我不想再吃晚飯當減肥),每天交通費來回要50蚊以上,電話費也貴,所有price tag都高了一個level。

因為各式各樣的原因,我開始租住東涌一間60呎的小房間,退休女人是我的包租婆,也要與她共用廁所。單單是租金,也讓我很肉痛。但沒辦法,那些「各式各樣」的原因,不可以quantify。所以我還是沒有後悔過這個選擇。香港人說得好,「條路自己揀,xx唔好喊。」

所以最近我開始賣東西了,這讓我好過一點。賣了50蚊,就等如沖抵了我昨天的lunch了。賣了300蚊,就等如沖抵了我的3 手機月費了,如此類推。

各位,需知道在香港save首期是難過登天的事呀。而且7月去英國參加畢業禮,又不知道要花多少錢了。每次消費都在我的存摺上劃一刀。

其實港幣60萬,我已經可以在成都買到一個3房單位了。

錢呀,為什麼人類需要被錢控制。

最嚇人的是,連脆香雞翼餐也要港幣37.8元!

Advertisements

2 thoughts on “錢錢錢”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s