世界需要說故事的人

“The planet does not need more successful people. The planet desperately needs more peacemakers, healers, restorers, storytellers, and lovers of every kind.”

明天休假,今晚空閒,找到了一大堆中小學期間的東西。
28歲的我回望一下,百感交集

  • 2006年的所有科目會考試卷(正版正本,上過戰場的那些!)每一份都還保留著!還記得考完試後,就立刻去uwants forum 去看所謂的正確mc題。我自己也post 過所以的正確答案哈哈哈哈。
  • 一生中有n本schedule book。現在已經用了iphone app了。
  • 原來有一段時間我有剪雜誌的習慣?!(這是我完全忘了的東西)。如果封面有陳奕迅,有叮噹,有很cool的整頁廣告,我會剪下來紀念。整個file都是。purpose是什麼我也不太了解。哈哈哈
  • 我是一個寫了20多年blog的人。因為由1996年開始,就有間間斷斷寫日記的習慣。各種日記,隨筆,甚至有小散文,很多記事本。發現這個應該是我最鮮明的特徵 - 我喜歡用文字記事,抒發感情。這個是原來由1996年開始已經有跡可尋(自我欣賞中)
  • 中學四年級左右,開始突然沈淪日本動漫。不知道哪裡來的錢,買了很多無謂的figures,紀念本,漫畫,特別版,雜誌等等。主要是bleach,naruto,death note和鋼之煉金術師。大多是yahoo拍賣買的。第二個鮮明特徵 - 我喜歡二手買賣
  • 由中學三年級開始,我的測驗都可以很高分。這不代表我聰明,這純粹是因為做了past paper,看過同樣題型才可以tackle到。要用腦的話,立刻變0分=_=
  • 瑪記時期與所有同學的關係也不好,所以也沒有什麼好回看的。紀念冊都不想看了。但當時卻有收集可愛信紙的習慣,因為以前會和同學們傳信仔。

看著這些10年前,甚至20年前的印記,
走到今天真的不容易喔~
讚一下自己,做得很好,餘生繼續努力,留下更多有趣的記憶!
(但現在什麼都是digital的了,沒有紙質版般有感覺)

Advertisements

One thought on “世界需要說故事的人”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s