多管閒事的我

完整版本:
今日lunchtime回家拿點東西後,就把門關上離開寓所。
突然留意到由後樓梯傳來了非常淒厲的嚎哭聲。
(作為一位專業喊包,這種哭聲我非常熟識。這種哭聲是最崩潰最崩潰的moment才能發出)。
當時可能是好奇,也可能是我多管閒事的性格,但也可能真的希望可以提供幫助,所以我也沒有想太多,就走向後樓梯了。
(現在回想起來其實也挺危險。這個人可能是傻的,可以一刀插傷我。這個人也有可能是被襲擊,而襲擊人還在那裡,隨時連我也遭殃。但那一刻我真的什麼都沒有想,危機感太低了。哈。)
(n年前,我也曾經這樣在街上嚎哭過,幸好有一位保安員主動上前跟我說了一些安慰說話,這個moment我一直銘記於心。可能我也希望做到這個保安員一樣,以一兩句鼓勵說話幫到一個在谷底的人。)

後樓梯並沒有燈 ,只有發出微微綠光的‘出口’逃生牌。(大大增添了懸疑氣氛orz)
望上,望下,一個人也看不到!(有點點膽怯,明明哭聲這麼大,為何沒有人呢=_=)
聽到哭聲越來越淒厲。哭聲是由上層傳來的,所以我繼續向上走。
然後,我終於見到這個可憐人了。

“你沒事吧?” 我問。
女子長頭髮,只可以用“披頭散髮”來形容。她穿著黑色大衣,一邊大哭一邊用手機玩wechat。
我心想,大概是與男朋友分手了,突然感到天崩地裂吧?

然後最恐怖的moment來了。
我望望樓梯上,竟然是多滴大大滴的深紅色液體太黑,看不不清楚)
我還很蠢的說了句:“這是血嗎 o_o?”
然後我就留意到,她的雙手都是鮮血!應該是界手造成的。血絕對是fresh,很liquid的血,不是那種乾掉了的血跡,而且血量也挺多。
這種情況我真的從來沒有deal with過。在暗黑的後樓梯遇上了一個在情緒邊緣,在自殘,在流著血的陌生人。

她再按了幾秒手機,她突然站起來,之後就反方向(即向上層)逃跑上去了。
可能她覺得我煩?她想be alone?
但我突然想到,這裡是32樓,離開天台的40樓只有8層!
她這樣情緒不穩定,應該不會是想一躍而下吧?!

然後我也真的開始緊張起來,跑去電梯大堂按電梯,想立刻告知在大廈lobby reception的管理員。(管理處的電話是從來打不通的,所以我也沒有嘗試-_-)

我一邊瘋狂地按著電梯按鈕,一邊在責罵為何電梯要怎麼慢(我家的電梯是全世界最慢的電梯。)
(我也想過是否需要報警,因為可能有人要跳樓,但由於時態緊急,也不知道內地公安的efficiency,所以最後也沒有打。)
等了3分鐘左右,電梯終於來了。
最意想不到的是,流血女子居然就在電梯內!!!orz!
(第一反應是:為什麼她可以這麼快?!)
原來她跑上去後是想乘電梯逃走,不是跳樓-_-
哈哈但不巧又碰見我,場面其實有點尷尬

由31樓到G/F的lift程很漫長,電梯內一直也只有我和她兩個人。

我就開始廢話,一邊輕輕的拍著她的後背,“沒事的,沒事的,明天又是新的一天。”
她也輕輕的說了一聲“謝謝。”

到了G/F後,她居然沒有出來。
我有點怕她又要再上去,我就9秒9跑去前台,
“一號電梯,有個滿手鮮血的女生,情緒不穩,快點去看看!”

最後我回頭看看,女子已經走出了電梯,依牆呆站,管理員也已經上前瞭解情況了。

後記:
原來呢個情況係非常危險,特別係大陸,有可能係一個trap,
隨時比人整傷都唔奇,所以,今次你好彩,以後都唔好再咁多管閒事啦!!

 

 

 

Advertisements

2 thoughts on “多管閒事的我”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s