渝遊。重慶1.5天自由行

看看日曆,原來在成都的日子只剩下5個星期了。
為了不虛度這寶貴的週末,週五晚上臨時決心要去重慶走走(非常人馬座的做法哈哈)。

16603119_10207043262834920_6484122399313635426_n
這裡不是紐約Manhattan,而是重慶市中心某家咖啡店望出去的景色。

想不到在這個麻辣之都,居然會找到紐約市的縮影。

  1. 總括來說,重慶這個城市有點類似台灣高雄和南韓釜山,一個「純城市」,並不是一個旅遊好去處,所以淡淡的1.5 天的「到此一遊」就已經非常足夠了。
  2. 城市印象:有江,很多大橋(有一刻覺得像紐約),很多設計不一和依山而建的高樓(挺有層次感,這也讓我想起香港,難怪重慶也有「小香港」之稱),道路都像過山車一樣上上落落的(像過山車,是真正的「山城」。所以城市內也看不到有電單車和單車,因為路太峭了),路邊所有樹都配有燈飾。
  3. 重點景點:解放碑步行街,洪崖洞,磁器口,江北嘴,北城天街,重慶火鍋,重慶小面。
  4. 這也是我第一次住JW Marriott(特別wiki了一下,JW Marriott 是name after marriott的founder,定位跟conrad和hilton相若)。
  5. 這次在重慶總共約了4個人,都是非常random的不太熟的工作夥伴。三個是品牌拓展經理,一個是同事。

現在在回去成都的動車上,突然泛起點點離愁。在成都的日子就只剩下5週間了!所有階段都需要有結束的時候。人生也不過如此也 - the only constant is change!

Advertisements

3 thoughts on “渝遊。重慶1.5天自由行”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s