突如其來的最後一個月

突如其來的消息,2017年1月突然變了最後一個月。在霧霾裡,朦朦朧朧度過中。

有人說,「要珍惜」。可能因為煞車太快了,我也來不著反應。心情還沒有發酵到「難離難捨」的地步。所以,我暫時做不到「很刻意地珍惜每分每秒」的心情。

人類總是犯著同樣的錯,不到真真正正失去的那一霎那,也不會懂得去珍惜。

這個月除了爆錶的霧霾,除了「執包袱」,還有一篇1萬2千字的畢業論文在等著我。身爲last minute仔,能否認真完成這巨作,還真是未知之數。

我想完成thesis的推動力包括:1)我想去英國出席畢業典禮,2)由2014年開始讀讀讀。我與這學位只有1萬2千字的距離。3)MSc 總比 PgDip 的認受性高。

我不想完成這thesis的大條道理包括:1)我已經有測量師牌,2)這是我成都的最後一個月,理應好好享受。3)最後一個月會有很多logistics和farewell,沒有時間寫字(天音:卻有時間寫blog)。4)我的topic有點難,需要很多時間去搞,沒有興趣搞這麼大的工程。

Anyway,我相信最後我能夠完成的。也只是last minute仔症狀在發作而已。

成都,其實很多地方我都還沒有去過的,包括最出名的夜店s(誤)和九寨溝。

這次的announcement讓我更加相信Steve Jobs所說的,”You can’t connect the dots looking forward; you can only connect them looking backwards.”

這個GPS並沒有既定路程,行程是我自己隨著時間走出來的。

Advertisements

One thought on “突如其來的最後一個月”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s