論:與眾不同

  1. 2016年快完了!本來想check check 2015年時為2016年訂下的目標,但居然找不到。看來我上一年忘了寫!=_=
  2. 踏上飛機回成都前,在機場買了Tesla’s Elon Musk的biography。這樣吧,2016年還剩下11日,至少看完這本書吧(也會成為本年度唯一讀過的一本書👉👈)
  3. 在Elon Musk 的自傳裡面提到,Elon從小時候開始就很喜歡看書。其實似乎很多成功人士都必定很喜歡看書。我自己呢,就沒有這方面的興趣了。要完成一本書需要時間和耐性。我也不喜歡在手機螢幕看字太久。所以我prefer看電影 – 只需要兩小時,有娛樂,有覺悟。
  4. 講到電影,今天與b 看了Mel Gibson 的戰爭真人真事電影 Hacksaw Ridge《鋼鋸嶺》。 我給8分。觀後感就是:戰爭很可怕,上戰場的每一個軍人都是有家庭有自己故事的人,但上了戰場後很大機會都會死無全屍。太血腥的畫面我也不敢看了。
  5. 其實這個post的重點是看了100頁Elon Musk 的讀後感。”Change the world”,  “make a difference” , “game changer”, 已經變成了cliche的陳腔濫調了。但Elon這個legend真的做得到。我的感受是,a) world population上有entrepreneurial mindset / risk-loving 的人不多。例如我知道我自己覺得不會是一個創業者。b) 能做到Elon Musk/ Steve Jobs 這個地步的真的是百年一遇。c) 但我又覺得他們兩人的遭遇有點相似。是否獨一無二的創業者,no matter how unique, 也在某程度上有一點overlap?
Advertisements

2 thoughts on “論:與眾不同”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s